10-й день. Хойан. Знакомство с жёлтым городом. Фотоотчёт.
В Хойян мы приехали осмысленно, не сказать, что очень подготовленными, но с определенными ожиданиями. Очень хотелось увидеть этот маленький старинный торговый город, сплошь состоящий из объектов наследия ЮНЕСКО. Но был один отвлекающий фактор — море. Оно неотвратимо влекло к себе наших не накупавшихся ещё друзей. Поэтому, взяв бесплатные велосипеды в нашем отеле, мы с утра отправились на другой, «дальний», пляж, а знакомство с архитектурным обликом Хойана отложили на вторую половину дня.

Наша дружная четвёрка, оседлав железных коней, отправилась в другую часть города исследовать новый пляж. По пути, как водится, не обошлось без «трудностей перевода».

Хойан и его окрестности располагаются в обширной низине, прорезанной многочисленными реками и каналами. Сочетание буйства зелени и водоёмов всегда радует глаз.

С пляжа фотографий мало, так как всё утро были заняты тестированием привезённой Евгением камеры GoPro в сложных условиях прибоя. Насмеялись вдоволь.

Милая бабулечка с традиционно чернёными зубами — пляжная продавщица орешков — общительная и за мир во всём мире.

На выходе с пляжа Даша и Женя не удержались — купили себе вьетнамские шляпы. На фото — Женя — главный герой сегодняшнего дня, но он об этом пока не догадывается. Мы спешили посмотреть город, а Женя — съездить до отеля, чтобы зарядить GoPro и освежиться. Здесь наши пути разошлись на время.

Вот и доехали до исторического центра. Отличительной особенностью архитектуры Хойана является преобладающий желтый цвет в окраске зданий.

Желтые стены и потемневшие за века деревянные балконы, украшенные цветами, фонариками и традиционными клетками с певчими птицами.

В сотнях ателье по пошиву дизайнерской обуви можно найти сапоги на любой, даже самый извращенный, вкус.

Кто бы мог подумать, что Louis Vuitton нагло украл аббревиатуру у вьетнамского кожаных дел мастера, дядюшки Лан Во 🙂

Вот он — герой сегодняшнего дня, который заблудился по дороге в отель и лучше всех изучил окрестности Хойана 🙂 Полуторачасовая велосипедная «экскурсия» под палящим солнцем не прошла для него бесследно.

Здесь впервые нами были увидены спиральные подвесные благовония, которые курятся, наверное, по нескольку дней.

Скорее всего, это аналог свечей «за здравие», которые горят в православных храмах, так как к каждой такой спирали подвешена табличка с перечнем имен.

Прогуляли по старому городу до самого вечера. Усталые и довольные покрутили педали в сторону своего отеля.
А завтра нас ждал еще один день в гостях у «волшебника желтого города»… Продолжение следует.