3-й день. Трое в Ханое. Продолжение. Фотоотчет
27 апреля, 2013 г.
Этот день подарил нам знакомство с Ханоем таким, каким его представляют путеводители и рекламные проспекты. Основные достопримечательности, культовые места и кое-что ещё, что порой ускользает от глаз тех, кто прибегает к помощи гидов и туристического транспорта. Ведь некоторые моменты бывают доступны только пешеходам — медленно, размеренно, с остановками по поводу и без…

Буквально переступив порог отеля, мы окунулись в ароматы готовящейся повсюду пищи. Фаст-фуд по-вьетнамски — это действительно быстро… А главное, всегда под рукой, буквально, под ногой… готовят нехитрую снедь прямо на тротуарах.

Традиционные конусообразные шляпы популярны во Вьетнаме по сей день — это удел не только крестьян, городские жители также зачастую предпочитают именно их — удобно и в дождь и в солнцепёк.

Ещё и ещё раз об уличной еде — она всегда и повсюду. Такое ощущение, что вьетнамцы живут под девизом: «В любой непонятной ситуации ешь на улице».

В «наш перечень достопримечательностей» мы специально постарались не включать объекты, связанные с «эхом войны», но без «Войны во Вьетнаме» представить себе эту страну невозможно. Случайно набрели на мемориал. Кто объяснит, что у солдата в руках — тому +100500 к карме.

Еда, еда… опять еда… Легендарный суп Фо… Им начинают кормить детей с малых лет, причём никто не требует, чтобы ребёнок сидел и ел — родители готовы кормить своих чад, следуя за ними в процессе детской жизнедеятельности. Случай на фото вовсе не единичный.

Во Вьетнаме, помимо конической шляпы, есть и второй национальный головной убор — мотоциклетный шлем. И на головах мотоциклистов, и в магазинах можно встретить каски на любой вкус и цвет.

Всё там же, на Западном озере. Просто красивое фото. А на самом деле в Ханое очень много продавцов гелиевых шариков.

В храме Чан Куок попали на богослужение. Сидели на полу, слушали молитвы. Необычно, красиво, без конфессиональных ограничений.

На территории пагод всегда очень красиво, аккуратно и гармонично. Хотя то, во что верят вьетнамцы, назвать буддизмом можно только с очень большой натяжкой.

1-5 — это значит у них 1 мая, а не с 1-го по 5-е 🙂
Ханой готовится встречать Первомай — праздник вьетнамской весны и труда!

До «красной площади» столицы Вьетнама мы добрались уже далеко за полдень и стали свидетелями увлекательной процедуры автоматического полива огромнейшего газона, который занимает добрую половину площади.

По аналогии с Красной площадью Москвы — главную площадь Ханоя предлагаем называть Зелёной! Газон пушист и мягок, но лежать на нём нельзя. За минутную слабость — удостоились внимания полиции.

Рядом со монументальной святыней века двадцатого располагается и миниатюрная религиозная достопримечательность Ханоя — Пагода на одном столбе.

Вьетнамский звёздно-алый флаг — всегда смотрится великолепно…. или это так кажется? Может сказывается детско-советское воспитание?

Неожиданно для себя, по дороге в отель, обнаружили Ханойский Арбат, что окончательно укрепило ассоциации с Москвой.
Продолжение следует.
Ну паутина проводов лучше, чем отсутствие таковых. Вот например:
http://viaestvita.org/wp-content/gallery/sudan-01_1/sudan_-014.jpg
Да уж, без проводов как-то совсем грустно. А мы вот добрались до Сайгона-Хошимина: здесь проводной беспредел достигает своего апогея! Как столбы выдерживают? Только тут не паутина уже, тут их в снопы вяжут. Фото скоро будут.