5-й день. Нелепый. Опять Ханой. Фотоотчёт

29 апреля, 2013 г.

Это был самый короткий и ненасыщенный день нашего путешествия. День отдыха от всего: от ранних подъемов, от постоянных переездов, от насыщенной культурной программы. Сделали себе выходной, чтобы отойти от вчерашних негативных впечатлений, вызванных сокращением в три раза нашей поездки в Халонг, и последовавшим за этим снятием стресса посредством старинной русской традиции — «Выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей.»

Веселее стало, вернулись поздно, шлифанули пивом. Сегодня у нас началось к полудню.

Вид из окна

После возвращения из Халонга нам достался номер с балконом, с видом на улицу «Мамая».

Пиво по 5

Естественным первым желанием некоторых этим «утром» было испить холодного пива. Разливное местное пиво продают здесь по 5000 донгов (0,25$), но, как оказалось, начинают его продавать только ближе к вечеру. Пришлось поправлять здоровье бутылочным пивом другой ценовой категории.

Завтрак

Завтрак приняли тоже оздоровительный — диетический.

Вертикальная парковка

Пока завтракали, обратили внимание на вертикальный способ парковки велосипедов — очень удобно для узких улочек Ханоя.

Билеты в Сапу

Единственным полезным делом этого нелепого дня стало приобретение билетов на слипер-бас в Сапу. Ночные переезды на автобусах — это на любителя, но в дни Вьетнамских праздников 30 апреля и 1 мая железнодорожных билетов до Сапы уже в продаже не было.

Трансфер

В назначенный час за нами подъехала Toyota Innova, чтобы отвезти нас на станцию, откуда отправляется спальный автобус до Сапы.

Прощание с отелем

Мы попрощались с нашим, ставшим уже почти родным отелем, и под руководством вьетнамского трансферного менеджера, облачённого в белую рубашку и чёрную каску, отправились на автостанцию.

Вьетбас

Ехать нам предстояло на автобусе компании «VietBus». Ожидание отправки затянулось на полчаса — это время мы потратили с пользой, закупившись в соседнем магазине товарами в дорогу.

Буратило

Среди товаров магазинчика обратили внимание на веселый аналог «Raffaello»

Алтарик

В зале ожидания, как и везде во Вьетнаме, обнаружили алтарик, видимо, для желающих «помолиться на дорожку».

Наш автобус

Пришло время, и мы загрузились вот в этот автобус, которому предстояло стать нашим домом на ближайшие 12 часов.

Чипсы в дорогу

Любительница снеков Даша решила порадовать всех вьетнамскими чипсами.

Со вкусом собаки

Взяв себе по пачке, мы начали знакомиться с содержимым и оболочкой. Кому-то попались со вкусом кальмаров, сыра, лука… Так как на упаковке чипсов зачастую изображают «аромат», то эта пачка вызвала всеобщее недоумение: понять что-то на вьетнамском невозможно, а на пачке изображены животные. Чипсы со вкусом собаки, орла и носорога вызвали всеобщий восторг!

Вьетнамские чипсы

На обратной стороне упаковки производитель показал всю палитру вкусов: чипсы со вкусом кенгуру, зебры, слона или пингвина! Очень долго смеялись по этому поводу. Но оказалось, что это лишь варианты игрушки-сюрприза внутри упаковки.

Слипер-бас VietBus

Интерьер слипер-баса VietBus — oldschool. Нам же досталось «лучшее» заднее групповое место на пять кроваток подряд: нас четверо и молодой европеец. Кстати, среди пассажиров было много европейской молодёжи.

Гномики

Чтобы хоть как-то скрасить долгий путь на рычащем и греющем снизу двигателе автобуса, пришлось веселиться. Достали из рюкзаков колпачки и пледики с мишками. Так с шутками и прибаутками мы провели мучительно-бессонную, незабываемую ночь по дороге в Сапу.

Вот такой нелепый получился день и, дополнившая его, ночь. Но это ничего, ведь утром нас ждала прекрасная Сапа — жемчужина северного Вьетнама.

Продолжение следует.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *