6-й день. Сапа. Продолжение. Парк Хам Ронг (Ham Rong). Фотоотчёт.
30 апреля 2013 г.
После заселения в отель, изучение Сапы было продолжено. Решили дойти до обзорной площадки, увиденной нами с балкона. Оказалось всё гораздо интереснее. Весь подъём на гору занимает ландшафтно-развлекательный комплекс Ham Rong — в котором сочетаются природные и садово-парковые чудеса, шумные развлечения и уединённое созерцание.

Буквально в нескольких десятках метров по левую руку от Нотр-Дам-де-Сапа, начинается подъём на гору Хам Ронг. Место здесь бойкое, туристическое — вдоль лестницы развернулась торговля сувенирами и всем на свете.

Наше внимание привлекли лавки со снадобьями народной вьетнамской медицины. Понять что-то сложно — все этикетки на вьетнамском, но, судя по виду, помогать должно от всех болезней.

Будущие наследницы местного фармацевтического бизнеса радостно пьют чай из неведомо чего. Выглядят бодрыми.

Хам Ронг славится своей коллекцией орхидей, но в апреле — не сезон, поэтому мы полюбовались лишь коллекцией подвесных горшков для орхидей.

Не удержались — сфотографировались-таки у цветочной надписи Sapa все вместе. Пока мы это делали, зевак успело скопиться не мало — наверное не все здесь знают, что такое штатив и автоспуск.

Среди орхидей и прочих диковинных растений, наибольшее удивление у нас вызвали обычные ромашки — ромашки во Вьетнаме.

Звуки музыки привели к открытой эстраде. Был уже финал праздничного представления — традиционные танцы с перешагиванием через бамбуковые шесты.

Под вечер все уже немножко устали, даже торговки спокойно отдыхают в тенёчке, не досаждая публике своими коммерческими предложениями.

Ближе к вершине Хам Ронг показывает уже свою естественную красоту. Причудливые скальные выходы образуют то столбы, то гребни, то узкие расщелины.

Свершилось! С вершины Хам Ронга мы впервые увидели знаменитые рисовые террасы Сапы. Пусть в дымке, пусть издалека, но увидели!

А вот и вид на Сапу с обзорной площадки на вершине Хам Ронга. Как на ладони: озеро, городок и окрестные горы.

А вот и наш отель с балкончиком, с которого мы углядели обзорную площадку на вершине горы (снято с большим увеличением). Круг замкнулся, так сказать.

На обратном пути позволили себе подурачиться с идиотскими скульптурами, которые в большом количестве расставлены по парку. Женя — на коне!

На выходе из парка встретили малышку-чумазика, уплетавшую рис. Время приближалось к ужину, мысли о еде посетили и нас.

Ещё бы! Местные кулинары уже подготовили к вечерней трапезе массу вкусняшек. Вот, например, шашлычки с неведомыми грибами: съешь такой — и ничего тебе не будет 🙂

Встречали закат на берегу озера. Отужинали, чем бог послал. А бог, в лице Жени, послал нам мини-шашлычков, в том числе и с грибочками 😉
Прогулявшись вдоль озера, прикупив затейливых вьетнамских вкусняшек в местном гипермаркете и переждав небольшой дождик в ближайшем кафе, мы отправились в свои отельчики спать — сказывался слипер-басный недосып.
Завтра нам предстояло исследовать окрестные достопримечательности: водопады, традиционные деревни, знаменитые рисовые террасы.
Продолжение следует.