Страна тысячи специй

Ни для кого не секрет, что Индия — страна специй и пряностей. Уже несколько тысячелетий индийцы используют специи повсеместно: в кулинарии, медицине, косметике. О полезных свойствах специй написано немало научных трудов. Но все-таки, для Индии специи, в первую очередь – это основной компонент всех без исключения блюд.

Если давать характеристики разным кухням, то индийская кухня получит эпитет «вкусная». Именно «вкусная», так как вкуса в каждом блюде – хоть отбавляй. Согласно аюрведе, каждое индийское блюдо должно обладать сразу несколькими вкусами: сладким, соленым, горьким, кислым, острым, вяжущим.
Количество блюд потрясает воображение. Как долго ты бы ни находился в Индии, каждый день можно пробовать что-нибудь новое. Макханвала, джалфрези, масала, карри, тали, малай кофта, алу гоби..Список можно продолжать до бесконечности. Специи используют везде – даже в напитках. Знаменитый чай масала, несравненный пенджаби ласси.
В Индии любить специи приучают с самого раннего возраста. С года детям в еду добавляют перец чили. Наверное поэтому индийцы и дня не могут прожить без «остринки». Ну а мы согласны с ними, ведь еда должна быть вкусной!

Специи

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *